Диванное... дубль два

Gorinich3
лежу я на диване...
так мягко, словно в ванной
и мухи, как бы чайки в высоте.
жена, как шум прибоя...
КАЙФУЮ... всё такое...
бурлит волною ужин в животе...

а теща телоходом
вокруг под паром ходит,
дымит словесным взбрыком на ходу.
загнал её в фарватер,
я ей не мирный атом...
последний раз в каком это году?

жена — карибский кризис,
всё начиналось с бриза
и волны гнева понесли диван.
лежать уже — не очень,
жена — что гром грохочет.
ах, милая, ты в этом не права.

теперь я буду точно
гасить сей кризис ночью.
спокойствие скрутило эгоизм.
бегу, бегу - за хлебом
и мусор вынес, не был
лишь там где я себя, не, выйду из.

в объятия дивана -
заслуженно - нирванно
и пиво пенно брызжет, как прибой...
в семье не без интриги,
семейство крутит фиги
и, заодно, естественно и мной...

куда теперь податься
в наш век инсинуаций?
спокойно жить, то та ещё мечта.
рискую пятой точкой,
мчась по семейным кочкам,
заглядывая в лучшие места...