Свеча

Людмила Трембач 2
Свеча тиха и старомодна...
Но без огня она мертва.
А с ним - живет.Светло.Свободно.
Но кратко.И пока жива,

Мерцает теплым многоточьем
перед заплаканным стеклом,
роняет слезы между строчек
и вспоминает о былом.

И запах тающего воска
от безнадежности горчит.
Свеча тиха и старомодна.
Она сгорает и молчит.

Уже теряя очертанья,
устало теплится едва.
Но освещает на прощанье
на строчках новые слова.