Смерть Авшалома

Виктор Благутин
"Жажда славы всем знакома,
Ею всяк не сыт -
Не губите* Авшалома"
Умолял Давид -
"Лишь не бывший на вершине
Не срывался вниз".
Словно муха в паутине,
Сын в ветвях повис.
"Не срывают плод незрелый
Без большой нужды" -
Но друзья пускают стрелы
Не щадя плоды.

Примечание:*Давид просил военных пощадить Авшалома (Авессалома).
           Авшалом, скрываясь от погони, запутался роскошной
           шевелюрой в ветвях теребинта. Генерал Иоав выпустил
           ему в сердце три стрелы, проигнорировав просьбу Давида.