Не надо

Марина Владимировна Чекина
               А.Б.

«Не надо…» – Вы сказали. Я молчала.
Да что же я могла в ответ сказать?
А нужно мне для счастья очень мало,
Но Вы не в силах этого мне дать.

Как видно, у меня судьба такая:
Любя Вас, Вами не любимой быть.
Возможно, если б я была другая,
Я б вас смогла когда-нибудь забыть.

Но я – такая, хуже это или,
Быть может, лучше – тут не мне решать,
Но если б Вы меня хоть чуть любили,
Я всю себя могла бы Вам отдать.

Всю жизнь свою до капельки, до крохи.
Забыла б всё: весь мир, себя саму…
Но эти вот слова мои, и вздохи,
И слёзы, и любовь – всё ни к чему.

«Не надо…» – Вы сказали мне, «Не надо…».
«Не надо…» – такова судьба моя.
Но Вы – моя единственная радость,
И как мне жить без Вас, не знаю я.
* * *