Рождение весны

Софья Любченко
Уже не пахнет в доме елью,
А колет щёки нам мороз,
И беззаботное веселье
Мне ветер в форточку принёс.

А с ним просветы в серых тучах,
Людей в коротеньких пальто.
Зиме ещё не долго мучить
Нас пострадавших ни за что.

Забарабанит вдруг капель,
Затараторят громче люди,
И птичья радостная трель
Повсюду раздаваться будет.

Как этим ветром надышаться?
Как им наполнить свою грудь?
Увы не хочется смеяться,
Мне хочется навек уснуть.

Пока бушуют в мире страсти,
Добро сражается со злом,
Я буду ждать простого счастья –
Твой поцелуй с любовью в нём.

А нынче улицы влажны,
По ним душа моя блуждает.
Вот так рождение весны
Во мне самой весну рождает.

31.01.2018

*Художник Naranjalidad