Укрощение любимой

Константин Немартов
Я люблю тебя умно и душно,
и заглазно, и даже заушно.
  И в молчаньи твоём, и в ворчании,
  и представь, даже в этом кричании.
Ты утихнешь – и всё образуется.
И тотчас образумится улица.
   Все увидят красивую, тихую,
   добродушную, а не дикую.
И поймут, как они ошибались,
полагая, что мы тут ругались.