Пастухи

Анатоль Бобрицки
Пастухи сбирали стадо к ночи,
Под покровом сада кров сбирая.
Укрываясь в ветках дикой рощи,
Пастухи со стадом Чудо ждали.

Ждали до заката солнца.
Вот Звезда на небе ввосияла.
Ангелы предстали пастухам на Солнце,
Пастухам о Чуде возглашая.

И ведомые пред Богом и собою;
В сонме Ангелов поющих в вышине,
Пастухи отправились гурьбою,
Ко святой поющей тишине.

Пастухов встречал Иосиф плотник.
Пригласил приветливо войти.
Пригласил зайти в их скромный домик,
Отдохнуть маленечько с пути.

Подойдя к кроватке со младенцем,
Пастухи приняли радость в Мир.
Счастием наполнелося сердце,
Дух Святой исполнен Божьих Сил.

Ангелы радели и смеялись.
Пели песни, музыку несли.
Пастухи со стадом удалялись.
Весть Благую в Город понесли.