Любимые люди

Елена Леквинадзе
Любимые люди уходят первыми,
И звездами светят в ночи,
Они возвращаются в пламени трепетном
Тонкой и хрупкой свечи.

Любимые люди уходят первыми,
Вплетаясь во млечный путь,
И тихо на струнах, словно на нервах,
Сыграет мелодию грусть.

Любимые люди уходят первыми
В страну безмятежных снов,
Но утро придет лучами согретое,
Послышится шорох шагов.

Любимые люди уходят первыми
За грани других миров,
Весной распускаются нежною вербою,
И ивой молчат у прудов.

Любимые люди уходят первые
Расправив свои два крыла,
Но если накатят волной будни серые
Хранят нас от бурь и зла…

31 января, 2018 года, Щёкино.