Взгляни-ка, не тебе ль пришло Письмо?

Вит Ассокин
Душа моя! взгляни-ка, не тебе ли
пришло Письмо, что день за днём в руке
своей держали мы, пока умели
читать на человечьем языке?
Ведь если в Духе внемлешь ты Завету,
то слышно (как в канун Господня Дня):
«Я одержал духовную Победу;
и если любишь, ты дождись Меня».
И если ты, душа моя, не похоть,
и с Верным вы взаимно влюблены —
то жди, и Он вернётся, как приходят
(суть без вести пропавшие) с войны;*
и Встречи ожиданием живи
не в страхе, но по истинной любви —

31.01.2018
*
«Придет же день Господень, как тать ночью»
(Второе Соборное послание св. Ап. Петра 3:10).