Догматы

Милисса Нейронова
Красивые колокола и крест,
Венчает наши небеса,
Но так ли это честно,
Когда касается игра тебя?
Церковные догматы очень строги.
Велят лишь жить, как видят мир они.
Вот только чесно ли сегодня,
Любую неудачу скидывать в грехи?
Споткнулся,едва ли ногу не сломал
Уже готовы приравнять подобное к карательному знаку
Ведь ты же человек, и очень горд для всех.
Для всех кроме себя наверно.
Не вижу повода пугать людей такой уж явной чушью с предубеждением.
Но веру не заткнешь за пояс.
Есть много приверженцев её
И если честно, то позволить, так портить мирное житье,
Такими грубыми сравненьями, грозит опаснейшим из верьев,
О том , что богу нужно поклоняться.
А я считаю, что купаться нужно в благодати, какая есть
Растить её.
Ведь вера не с наружи, не в догматах, так кропотливо созданных рукой,
А в чистом сердце из листочков мяты, готовое на новую и чистую любовь.