Очень громкий тихий час

Ксения Валаханович
В детском садике сейчас –
Тихий-тихий-тихий час!
Словно целую страну
Погрузили в тишину…

Дремлет тихая Наташка –
В-одеяло-замоташка.
И в кровати вместо Кати
Затаилась умолкатя.

Стала няня тихой-тихой
Все-на-свете-запретихой!
И шепнула:
– Я – за двери!
Не шуметь!
Вернусь – проверю!

Отчего-то тишина
В спальне больше не слышна!

Поменялись вдруг местами
Наша Таня с хохотаней,
Щебетаней, грохотаней
И босой-ногой-болтаней.

А в кровати умолкати –
Появилась кувыркатя,
На проделки подстрекатя,
Громче всех в саду сморкатя!

Если Пашка стал щипашкой,
А Наташка щекоташкой,
И с постели на пол валит
Петю Валя-приставаля…

Значит, в садике сейчас
Очень
Громкий
Тихий час!