Серебряное копытце

Юлия Ивлева
Мальчик - КОТИК? Милый КОТИК?
Нежный, ласковый, воздушный?
Мальчик - КОЗЛИК! Резвый КОЗЛИК!
Потому что непослушный!

Разыгрался, расскакался
И Серебряным копытцем
Начертил на льду волшебном
Из узоров вереницу.

Но запутались петельки,
Завязался узелочек.
И теперь на три недельки
И не КОЗЛИК, и не  КОТИК.