в сумерках

Елена Струкчинская
* к Автопортрету В.Карначёва
сайт: karnachev.ru

Никому не открыться сполна, -
ни друзьям, ни любимой жене.
Время сумерек. Только луна,
не смущаясь нимало, во мне
углядит потаённое, - может,
что и сам я в себе не ищу,
избегаю, - она растревожит,
но её откровенность прощу:
никому не расскажет молчунья, -
доверяю ей, словно себе,
муки сердца, терзанья, - хочу я
откровений души о судьбе…