Так вдруг захочется покоя

Ирина Шнайдер -Николаева
Мне сняться сны как мемуары:
Кого то снова хороню,
Кого то вдрызг встречаю пьяным.
И ненавижу и люблю...

А наяву картина та же -
Рассвет маячит за окном,
орёт будильник,  дождик плачет,
война минула отчий дом.

Так вдруг захочется покоя
Любви и радости, тепла
не быть для Родины изгоем
и нелюбимой для тебя...