всё секрет и ничего не тайна

Джс Цвткв
судьбы людские пишут
юмористы неба.
чёрные юмористы в жизнь добавляют искр так,
что не затушить.
я бы их всех разом
к стенке,
где только выстрел.
каждому б две пустила
в место,
где нет сердца
сотни колов забила б
насквозь
наверняка.
чтоб
неповадно было
души живых калечить,
рвать на куски - мясо.
ни залечить,
ни склеить,
ни золотать доверием.
мёртвое не спаять
даже другой любовью.
сотнями тел голых,
лестью сладкой,
и похотью
-
это все ерунда.
там лишь одно важно
-
чувства.
и больше вовсе
нам ничерта не нужно.
я раскрываю самый
тайный
банальный
секрет.