Признание в любви

Эдуард Карпов 1
Не я пишу я эти строки
А любовь великая твоя.
Не я веду я эти руки,
А печаль глубокая моя.

Лежу в объятиях печали,
Скука нежила меня,
Тоска и грусть в душе венчали,
Возвратом юности пленя.

Лечу на крыльях воспоминаний
Супротив течения годов
Во времена встреч и расставаний –
Туда, где юность и любовь.

Сижу с тобой уединенно
На скамейке под луной,
Наслаждаясь упоенно
Ночной безмолвной тишиной.

Слышу вдруг твой голос нежный:
- Ведь я давно люблю тебя, –
И мой покой ты безмятежный
Украла, искренне любя.

Твоим признаньем пораженный
Потерял я речи дар.
И лишь смотрел, как прокаженный,
На дальний свет от звездных фар.

Сей миг вернуть бы на минуту –
Я не сидел б как истукан,
Подавив в себе страх и смуту,
Приобнял б твой гибкий стан.

И сказал б: - Моя отрада,
Как гром от белых облаков
И словно сладкий запах меда
Явилась мне твоя любовь.

Принять ее я был бы счастлив,
Но только разумом, пойми,
А ум мой слишком уж податлив
Искушениям любви.

Да и сердцу не прикажешь,
Оно же отдано другой.
Не знаю, что ты на это скажешь,
Но верни мне мой покой.

Уходят дни – уводят годы,
Покой так и не вернула ты –
Любви твоей далекой всходы,
Цветут в душе как поздние цветы.

Твое невинное признанье
До сих пор ласкает слух.
Мое святое воспоминанье
Рождает во мне поэтов дух.

Лежу в объятиях печали,
Скука нежила меня,
Тоска и грусть в душе венчали,
Возвратом юности пленя.

Не я пишу я эти строки
А любовь великая твоя.
Не я веду я эти руки,
А печаль глубокая моя.