Моя любовь в четвёртом классе

Валерий Воеводин
Случилось странное несчастье:

Я стал страдать и плохо спать

(учась тогда в четвёртом классе)

И глубоко порой вздыхать.


Потом оценки стали хуже,

Я хуже стал себя вести,

Обед, похоже, стал не нужен

(есть детям нужно, чтоб расти!).


А всё с чего? А, я влюбился,

Или точнее, я увлёкся.

Вот почему я изменился,

Вот от чего не уберёгся...


Усваивая школьную рутину,

Она сидела впереди правее.

Я видел только её спину

И завиток волос на шее.


Когда по улице шла к дому,

Я в стороне за ней следил.

Хотел, чтоб было по-иному,

Но к ней, увы, не подходил.


Я чувств своих не выдавал.

Держал внутри (и зря, возможно).

Я про любовь ещё не знал,

Но только было всё серьёзно...


С приходом пожелтевших листьев,

После трёх месяцев каникул,

Любовь прошла довольно быстро,

Подобно "мышкиному" клику.


Но вижу до сих пор картину:

Наш класс и школьные затеи,

Перед глазами её спину

И завиток волос на шее.


31.01.18