Совсем не меняя...

Геннадий Смирнов 2
Берёзовый листик упал на ладонь,
Под ветром сорвавшись,летая по кругу,
Возможно так осень дарила огонь,
А может искала с грустинкой подругу.

Трепещут и веточки словно косички,
Покрывшись морозно-седым серебром,
Совсем не меняя былые привычки,
Возможно зиму приглашая снежком.

---------------------------------
Морозный иней лёг на землю утром,
Вдаль унеся осеннюю печаль,
Пусть зреет стылость, на душе уютно,
Взгляд провожает грусть природы вдаль.

---------------------------------------
Налетели пушинки от первого снега,
Покрывая все крыши уснувших домов,
Словно белая шаль,опустилась вниз с неба,
Накрывая узором округи дворов.