Голос Родины

Борис Алексеев -Послушайте
         
На голос Родины, неведомый откуда,
В журчании забытого ручья
Вдруг возникает ощущенье чуда
И сладостная радость бытия.

Когда снегов сверкающие гроздья,
Как в кронах притаившаяся рысь,
За шиворот срываются проворно,
А ты в слезах хохочешь: «Берегись!»,..

То – голос Родины и тайные проказы
Зажоры-первенца, нечаянная трель,
То - наши недосказанные фразы
И лучик солнца,
                Божья канитель!

*канитель - вшивание металлической (золотой) нити
  в погоны, стяги и пр.