Индийское лето

Павла Томина
В оранжевом сари «индийское лето» прощается   поздним теплом,
И как палантином  в туманы одето,   по травам идёт босиком.
И поступью лёгкой, и взглядом царицы окинув просторы земли,
Крылом улетающей плачущей птицы печали уносит мои.
Ей также как мне  с летом жаль расставаться, но осень уж очень близка,
А бабьего лета хмельные  закаты паутинкой коснуться виска.