Ввергающий в вечное детство...

Николай Рекубратский
Ввергающий в вечное детство -
Не надо другого наследства -
С деревьев слетающий снег.

Зачем как бухгалтер заранее
Пробитый в ларьке на окраине
Хранить этот порванный чек?

Здесь важны и время и место,
Не надо другого наследства,
А это - сберечь бы навек

Покрепче покоя и воли,
Как номер затверженной роли,
Как свет фонаря за окном.

Набрать бы его в телефоне
Из будки, знакомой до боли,
С забитым фанерой стеклом.

Блажен этот труд бесполезный -
По памяти крутишь железный
Иззубренный маленький диск.

Морозами сковано поле
Как солью вблизи от Усолья
И ветер и крутится лист.

Как долго вы вместе прожили.
Из трубки в тональном режиме
Доносится тоненький свист.