Восход

Сергей Мочалов 2
Бледноликая Селена от огня
Краснее крови...
Вы нежны,как ангел ночи;
Как безмолвный тихий зверь.
Скоро тьма вокруг растает
И погаснет свет волшебный,
Но откроется на небо
Запечатанная дверь.

В облака ведут ступени.
Как прекрасны эти тени, -
Лишь едва окрасив дали
Они властвуют над сердцем,
Усмиряя дикий стук.
Вы нежны,как ангел ночи,
Как дитя из снов безумных
Потревоженное сказкой
В заклинаниях теплых рук.

Бледноликая Селена
Падает в морские глади;
Звезды вспыхнут, - и погаснут,
Оставляя лишь следы.
Вы из темных вод поднялись...
Легкий ветер плоть лаская,
Улетал за вашим вдохом
В рая вечные сады.