Только в сказках

Тим Эрна
Только в сказках зима как в сказке.
Белоснежно-кристально-чистая.
Бесконечными сводами скована.

Проведёшь рукой - будто по облаку
Под рапсодию Ференца Листа.
Белолёдным пером нарисована.

А на Выхино будет попроще.
Погрязнее, побляже, поскудней.
На зубах скрипит мёртвый окурок.

Влезши в гордость витрин «Садовода»,
С лиц набрякших стирая будни
Давят слякоть толпы понурые.

Отфутболив пакетик беляшный -
В переход, к ароматам Майкопской
И какой-то гранатовой дряни.

Здесь безносый тянет мальчонка
Свой обрубок ручонки робко.
Это бизнес. Не каждый потянет.

И в вагонах лавируя между
Адьюлтеров, циррозов, наёбок,
Какофонии шипра с Шанелью

Каждый мчится к осколку счастья,
Под тупой переходов топот,
Позабывшись в январской метели.