В бутоне

Долматов Максим
Рисовал сердце, а вышел циклон.
насточертел монотон, баритон,
звучащий, так жутко в моем патефоне.
Я спрятал любовь в закрытом бутоне.
Не хватает света, душно, страшно.
Закончилась смета на чувства, неважно
сколько черных камней, перевесили чаши.
Говорят не болей, хриплый кашель.
Вышивал нитью портрет на груди.
Заросла стынью дорога, дожди
моросили по сердцу, удар за ударом.
Пустой будуар куплен динаром.
Избежать глупость беседы-тирады,
мне помогают шипы-баррикады.
За алый цвет пущу, лишь, когда
Встречу чёрную даму, смерть ощутя.