Будет день

Ирина Ширшева
Будет день, негромок, неказист,
Весь под стать бродяге-февралю,
Я возьму тетрадный чистый лист,
Напишу, как я тебя люблю.

Наша жизнь своею чередой
По земному катится пути,
Лишь дойти бы к истине святой
И промолвить:""Господи, прости!""

Любоваться в суматохе дней
Лиственницы шишкою сухой
Пиром красногрудых снегирей,
Мёрзлых ягод ржавою трухой.

Лето ли, зима ль - не в этом суть.
Под снегами прорастёт трава,
Но души своей не обмануть,
Если лгут лукавые слова.

Опозданье не зачтётся в грех,
Наша встреча станет вещим сном.
Враз сомнёт Бастилию помех
Вешних льдов стремительный разлом.

Ведь за жизнью вновь пребудет жизнь,
И для счастья греет землю снег,
Только верь, надейся и держись,
Для любви рождённый человек!