Бродяга

Татьяна Баракина Роксана Ланд
Улица.
Полночь.
Несносно-занудливый дождь
Каплями памяти падает мерно на плечи,
Пульс-метроном отмеряет минуты невстречи,
Холод, забравшись под плащ, провоцирует дрожь.

Сколько по вымокшим улицам ты ни кружи,
Мрак не отступит, позиций не сдаст добровольно.
За занавесками окон, незрячих и тёмных,
В сонном покое течёт незнакомая жизнь.

Тихо мечтаю - а может, зажжётся свеча,
Путь обозначив к порогу забытого дома?
Но бесполезно.
И ночь, шелестя невесомо,
Чёрных квадратов ряды заставляет встречать.