Белый снег

Владимир Крюков Сл2
Белый снег.
Белый, белый и чистый.
Необъятной природы краса!
Чувства нежные,  светлые мысли
нас, как крылья, несут в небеса!

Невозможно представить сегодня
мир без плача,
        без войн,
            без слез…
На то воля не Бога – господня
и, господь не ходил средь берёз.

Сорок лет он бродил по пустыням.
Там, в песках, среди стонов людей
состраданье с любовью остыли
и на свет появился злодей.

Он решил человеки не стоят
пяди следа его на песке.
Кто же, люди, сегодня достоин
жить в достатке любви, не в тоске?

Нет,  не Божья на то была воля,
чтобы кто-то бомбил Донбасс...
Поле! Поле! Русъкое поле.
Ты повсюду вокруг,
                но не в нас!