Капризная барышня

Елена Нарижняк
Погода в Крыму  как капризная барышня :
Утром с истомой глядит свысока ,
Словно дарит полуострову таинство :
Выпить туман , как стакан молока .

Желтым лучом его нежно согреет
И предлагает испить всем до дна ...
Море от этого сразу теплеет
И благодарно синеет волна .

Но неожиданно ветер с Фороса
В длинном плаще опускается с гор ,
Дергая барышню прямо за косы
И засыпая крупинками двор .

Солнце крупинки собой согревает ,
И они тают , и их больше нет ...
Голуби в лужицах топят печали ,
Быстро найдя размокающий хлеб .

       31 01 2018     Фото 15:40