Счастье рядом

Любовь Сафарчева
А ведь счастье можно не заметить,
Можно жить и искать его вечность,
А оно каждый день с тобой рядом,
Ты вокруг посмотри добрым взглядом.

Счастьем может быть шелест листвы
И на окнах в горшочках  цветы,
Счастье — верить словам и глазам,
Счастье – хлеб свой делить пополам.

Счастье — звёзды на небосводе,
Даже  зонт при дожде-непогоде,
Счастьем может быть шалость ребёнка,
Счастье – мягкая  лапка котёнка.

Счастьем  может быть тропка в лесу,
Счастье — выйти босой в росу,
Счастье может рябиною зваться,
Может счастье в лучах купаться.

Счастье —  дом —  четыре стены,
Под окном слышать чьи-то шаги,
Счастье — дверь каждый день открывать
И кого-то встречать-провожать.

Счастье – настежь открыть окно,
Ветка яблони стукнет в стекло,
И плеснёт в мой остывший чай
Горстку счастья душистый май.

Рядом счастье – рукою подать,
Каждый день, каждый шаг – благодать,
Счастье вновь посидеть у реки,
Жить и ради, и жить вопреки…
   2018 г.