Иному поклонись

Александр Бирт
    Иному поклонись – поклонится в ответ.
    Иному почести во вред.
          ------------------------
    Гороскоп прочёл Осёл
    И был приятно удивлён:
    Под знаком Льва родился он -
    Умён, силён и жажда власти.
          Всё так и есть!
          Взыграли страсти.
    Быстрей стряхнув с ушей навоз,
    В лес поспешил, не бить баклуши -
    Задать всем перцу под вопрос:
    - А мыл ли кто сегодня уши!?

     Чем дальше в лес, тем… так сказать,
     Всё больше слухов, толков. 
     Твердят, успел наш «Лев» узнать,
     Что зубы точат волки.