Басенки 2018-1

Андрей Анатольевич Калинин
(микробасни из названия и морали)

ЛЮБОВЬ
И изобильна и скромна
она находит нас сама

АПАРТАМЕНТЫ
Атмосфера почему-то
Интерьера без уюта

СЕМЕЙНЫЙ БЮДЖЕТ
Неизменно апокалиптично
Заскочить в супермаркет за спичками…

РЕЗЮМЕ
Нет меня умней и краше.
Вам привет от дяди Саши!

ПРИМЕТА ПОЭТА
В античные и средние и будущие века
В настоящей поэзии отсутствует логика

РУССКИЕ
Не поскупятся на расплаты
И в этом вечно виноваты.

БИБЛИЯ РОМАНИСТА
Вы тщетно ищете интригу?
Читайте жалобную книгу!

АНТРОПОС
Считая труд ручной занятием рутинным,
Не торопись проверить, дорогой,
Чем будет разум твой: ужасным господином,
Или прекраснейшим слугой.

АНОНИМКА
Довожу до общего сведения,
Что ты просто несносная вредина!

НЕ АЛЬЦГЕЙМЕР
Отнюдь не одержим я умственной работой,
Чтоб именем моим не звали идиотов.

БЫСТРЕЕ, ВЫШЕ, СИЛЬНЕЕ
Не дадут соревноваться
Те, кто биты быть боятся.

ОТКРЫТИЕ
Гении всё подвергают сомнению
И озаренья свои, к сожалению

НИЩИЙ
Шибко мало
Капитала!

ЗАЛОЖНИКИ ОБМАНА
Нет пленных без войны
У «третьей стороны»

ТАЛАНТ*
Заём –  полтора пуда серебром –
Всю жизнь потом по драхме  отдаём
)*в античной Греции 1 талант=60мин=60000драхм=26,2 кг серебра

АМБРАЗУРА
Окно въевропил Пётр умнО
И по сей день у ней
Чтоб заложить это окно
Не хватит кирпичей

ТИХИЙ УЖАС
Какая боль – забыть пароль
Аккаунта, где ты – король!

АВТОРИТЕТНОЕ МНЕНИЕ
Защита есть от плагиаторов коварных:
Пиши бездарно!

ТРАНСФОРМЕР
С общежитием связи душевной
Не порвать
Превращаю диван ежедневно
Я в кровать

ДОМОВОДСТВО
Есть гостевое правило, уместное для всех:
В отсутствие хозяев хозяйничать – не грех.

ПРИНЦИП ХОЗЯИНА
Даже с крышей прогнившей жильё –
Лучше всех. Потому что – моё!

МИНИМАЛЬНАЯ ЗАРПЛАТА
Что справедливо – эко диво!
Зато прикольно прожить достойно.

/январь 2018/