Всё беру я с собой

Светлана Бабетта
Всё беру я с собой,
ничего не оставлю,
бриллианты и золото,
мех и парчу,
открываю и закрываю я ставни,
и люблю эту жизнь 
и хочу
жить, осваивая чудеса и богатства,
богатея и
божеством становясь,
не боясь ни злодейства,
ни святотатства,
вышивая и распуская вязь
Великолепного Века,
бесконечно длящегося,
постигая звание Человека,
и не предавая вящего
неисповедимого Века.