Познал я и лазурную любовь

Эдуард Карпов 1
Твой лик, что прелестен, молод,
Рождает внутри меня метель.
Не ту, несущую мне холод,
А ту, что будит солнечный апрель.

Девственным своим ты телом
Как лань черногривая стройна.
Сегодня ж ты в наряде белом
Словно лебедь грации полна.

Мой взор, тобою восхищаясь,
Блаженствует в лицезрении немом.
Красотой твоею обольщаясь,
Мечтаю я: будто мы вдвоем…

Прости, что ум мой затуманен,
За то, что в сердце бьется боль,
Но я ж тебе даж благодарен
Что уготована мне такая роль.

Грущу о бездне лет меж нами –
Мы как два берега одной реки.
Значит, никогда уж я устами
Не попрошу твоей руки.

Запретить мне никто не волен
Даже в твои семнадцать лет
Сказать тебе: - Тобой я болен
И никакого излеченья нет.

Прости, что мой стих нескладен
За то, что разыгралась кровь,
Разум мой теперь усладен –
Познал я и лазурную любовь.