Любовь юнца

Михаил Вяльцев
 
Карауля любовь днём и ночью:
Ну, когда же придёт, наконец?
И опять, и опять многоточью,
Посвящает поэму юнец.

А душа, будто к звёздам стремится,
Для неё нет преград и границ.
И так хочется там ей явиться,
На сиянье, что в небе зарниц.

Там она словно вольная птица,
И поёт, и поёт, и поёт.
И там счастье как вечность хранится,
Там блаженство любви настаёт.

Вот такая любви этой сложность,
Кто не любит тот, счастье не ждёт.
За неё у нас дикая гордость,
Ну, а верить, то всё же придёт.

А юнец всё никак не дождётся:
Где пропала любовь и звезда?
Ну, когда же она обретётся,
Превратится в жар-птицу огня.

И когда в его сердце проснётся,
То останется там навсегда.
Той единственной он улыбнётся,
И закончит поэму тогда.