Питайтесь правильно, поэты

Юб Кхн
(шуточные стихи)

Вдохновение здесь Эдуард Скороходов "Безделица. Меню поэта..." http://www.stihi.ru/2018/01/31/2905  Стихи.ру 2018

                Вечером лучше не есть ветчину!
                Даже поэту – лишь овощи с рыбой!
                Может, тогда и до ста дотяну,
                Если от рака быстрей не погибну.

                Впрочем, от рака уже не умру:
                В этом мне порция виски поможет!
                Если, конечно, шотландцы не врут:
                Бродский им верил, я – с радостью – тоже!

                Утром пью кофе. Как истый француз!
                Кашу – жене, сколько б ни приставала!
                Вряд ли дождёшься внимания муз,
                Если наешься с утра до отвала!

                Полдник не нужен. И некогда есть!
                Полдник лишь детям положен для роста!

                Вечером лучше не есть ветчину!
                Или от виски всегда так бывает?
                День угасает, а я – не засну:
                Снова стихи меня одолевают…

Шуточные стихи

Понял теперь, я питаюсь не так,
и в  результате стихов нет приличных,
буду смелей налегать на бигмак,
гречку все ем, с майонезом яичко.

С этих харчей разве сядешь за стол,
тянут яички все время налево,
к счастью еще не подводит мой ствол,
и не чураются знойные девы.

Завтрак мне дорог, когда он с утра,
кофе я пью, как француз с круасаном,
После обычно полуденный срам,
где я могу притвориться тарзаном.

Я вечерами не ем ветчину,
следуя мудрости Эдуарда,
съем небольшую рыбешку одну,
ствол сельдерея, так делают барды.

Самое время засесть за стихи,
может из этого что-нибудь выйдет
вроде теперешней чепухи,
если во рту хрустнут несколько мидий. 

Не побежден еще полностью рак,
все и всегда от него умирают,
шутки врачуют болезнь кое-как,
только не все до него доживают.