Время снега

Татьяна Важнова
За окном повисли хлопья снега.
В комнате кружились охрой тени.
Снегопад – там зимний, здесь осенний.
На двоих спокойствие и нега.

Там мазки, а здесь графит и ретушь.
На обоях, словно моль роится.
Там снега, здесь серой пыли ветошь –
Сновидений, от которых мнится

Время миф. Часы не крутят стрелки.
В этой снежности легко забыться.
На виски легли следы побелки.
Высверк взгляда белокрылой птицей

Бьёт в стекло и улетает в вечер.
Снег шуршит капроновою лентой.
За окном улыбчивая вечность.
Небо серым выгоревшим тентом

Завернуло солнце в плотный кокон.
Сердце слабым пульсом. Я – остыла.
Мне седой и невесомый локон
Время как пружину раскрутило…