Джокер

Валентина Воеводина
Обращаюсь к тому, кто владеет умом,
Признаюсь, что немножечко трушу.
Он поставил тавро раскаленным клеймом
На мою обнаженную душу.

Словно конь в небольшом родовом табуне
Жду, когда подрулит покупатель.
Непомерна цена, но достоинств во мне
Больше, чем у породы в квадрате.

Только кажется мне, ни за что не продаст,
Ведь не зря  он назвал меня Джокер.
Но боюсь, что применит в конце копипаст,
Прежде, чем проиграть меня в покер.