Душа стихов...

Марина Коростылева
             В руках тетрадь исписанных страниц..
             Ютятся строки.. - жизни отголоски.
             Чувств обнаженных, образов и лиц
             И тихо плачет память.. По-сиротски..

             Вот четкий почерк, выверенный слог -
             Уверенность таится в каждом звуке!..
           ..Но следом,.. обрывается листок..
             Пробелы из сомнений.. Столько муки!?

             Бравадою... прикрытая тоска, -
             Желаний, зашифрованные ноты..
             Да кляксы в неожиданных местах, -
             Окаменевших фраз пустые гроты.

             В руках тетрадь исписанных страниц..
             Ютятся строки.. жизни отголоски.
             В них правда вся! Нет пошлых небылиц,
             Стремлений превратить в наряд.. - обноски..

             А юности давно поблекло платье,
             Журавлики лишь в грезах.. Тьма синиц..
             Душа стихов.. - бумажное распятье -
             Чего-то ждет.. на паперти страниц.