Сестрёнка

Овсянникова Анастасия
Он был несовершенным её братом,
Частенько обижал и ей грубил.
Он связывал её своим бушлатом,
И через слой военной ткани, бил.

Она терпела, слёз не проливая,
От боли, лишь, кусала свой кулак.
Ни маме и не папе не сдавая,
Всё думала, что вырастет дурак.

Вот только ей исполнилось семнадцать,
Всем объявили о большой войне.
В военкомате сразу записалась
Решила послужить своей стране.

Не чувствуя сомнений и боязни,
Отчизне подарила всю себя.
По воле случая, иль яростной напасти,
Дух жертвы превратился в дух борца.

Хотела стать сестрёнкой в медсанбате,
Но ей разведка распахнула дверь.
В тылу врага, без страха о расплате,
Она мелькала, словно чья-то тень.

Проходит месяц, два и на заданье,
Она знакомый видит силуэт.
Из брата её требуют признанье,
И он, трусливо, выдаёт секрет.

Под пытками, глотая кровь и слёзы,
Сестру заметил, громко закричал.
Он жалок был, не выстояв угрозы,
Предал Сестру и Родину предал.

Она не растерялась, знать, не даром,
Прошла закалку в муках детских лет.
И запылав стремительным пожаром,
Сожгла с собой позора этот след.

Задание, ей данное Страною,
Исполнила, как опытный солдат.
И жизнью заплатив, медаль Героя
Посмертно получила, не предав.

Ей Родина и рота возгордились,
И не забудет подвигов Страна,
Как много девочек в войну за счастье бились,
За будущие жизни, до конца.

История, придуманная мною,
Наверняка имеет место быть.
Ведь в каждой из семей, свои герои,
И долго будет память о них жить.

Я посвящаю данную былину
Всем тем ребятам, что остались там.
Я воспеваю Братскую могилу,
Их подвиг дал стучать нашим сердцам.