Доля Агуни судьбе

Симина Светлана Вадимовна
Снова снег, за окном холода,
Но в избе нас Агуня согреет.
Он еще не бросал никогда.
Он поможет всегда, чем умеет.

До Богов наши требы несет,
До Богов он доносит, что просим.
Славы он вместе с нами поет,
И за то ему хлеба приносим.

За тепло, за заботу наш дар.
Он согреет и тело, и душу.
От печи добрый жар,
Я величие Твое не нарушу.

Рады все, что Агуня живет.
Кошки тоже сидят подле печки.
Всем Агуня тепло отдает,
Даже маленькой дочке овечки.

Наполняет он живой весь дом.
Не сравнить то тепло с батареей.
Человече, ты вспомнишь потом,
Когда встретишься с этой потерей.

Должен дома Агуня бывать,
Даже, если тепло без него.
Газ не может ваш дом освящать,
Он дает лишь телесно тепло.

Вековечная слава Тебе!
Я добра Твоего не забуду.
Я ценю Твою долю судьбе.
Жизнь я всю благодарна Те буду!