Хочу я, чтоб...

Леонард Евдокимов
 
Хочу, чтобы строчки служили Стихире,
А мысли тонули в малиновом мире,-
            Мне надо всё это!
Чтоб звёздочки белые танцы кружили,
Зима их под ноги твои уложила,
           Как в строчки поэта
                С рассвета...
 
Хочу, чтоб была Ты певуньей России,
И слово летело сквозь вёрсты, сквозь сини,
         В строке твоей смелой.
Все войны на свете косою косила,
И наша Планета в пути не кровила,
         Чтоб деток растила умело
                И пела!..

Всё здесь не себе, а Тебе я желаю,
Чтоб строчки звенели от края до края,-
               Я верую в это!
Нашла Ты дорогу в красивую повесть,
И я восторгаюсь: такая вот новость
               В желаньях Поэта
                С рассвета...