Хороший враг

Эльдар Ахадов
Будем благодарны нашим недругам за их неравнодушие к нам. За то, что они интересуются нами, помнят о нас и напоминают всем о том, что мы есть. Воистину: пока у нас есть недруги, забвение нам не грозит. Доброго им здоровья.
Из меня плохой враг. Я не помню обид, вернее очень недолго помню. У хорошего врага отличная память: он помнит даже то, чего никогда не было  и не могло быть. И постоянно всем напоминает об этом, то есть, о вас.
Хороших врагов много не бывает. И не надо. Достаточно одного, двух-трёх – максимум. Сколько психической и физической энергии требуется от них! Сколько нервных клеток, которые не восстанавливаются! Ведь они думают о вас днём и ночью. Я – плохой враг, я сплю и ни о ком плохо не думаю.