Благодарен ль труд поэта?

Эдуард Карпов 1
Благодарен ль труд поэта?
Частенько спрашиваю себя
И в долгих поисках ответа
Вспоминаю смутно я тебя.

Под сводом майской звездной ночи
Под желтым фонариком луной,
Каким блаженством очи,
Твои, сверкали подо мной.

Ласкал я слух твой сладкой
Вереницей своих стихов,
А ты ж дарила мне украдкой
Лобзанье пылкое меж строф.

Благодарен ль труд поэта?
В сей миг я вопрошаю вновь.
Да, коль туман ночного света
Блажает клеточки мозгов.

Благодарен труд поэта –
Своим стихам благодаря
Наедине со всеми миг рассвета
Встречать он может и не зря!