День русской водки

Марина Николаева-Бурак
День на излёте января –
Счастливый день календаря!
Нальём штрафного стопаря
Объёмом литра полтора
И крикнем громкое «ура!»
За императора Петра,
Который строгим был чуток,
Но в развлечениях – знаток;
За слабый, но прекрасный пол,
Который в пьянках знает толк;
За тех учёных, кто не спит,
С водою смешивая спирт;
За славный город Петроград,
Где пьётся с самого утра;
За день, когда Россия-мать
Сумела миру водку дать
И за великий наш народ,
Который водку вечно пьёт!