По струнам лета!

Серёга Губанов
               
               
                Поймём, когда усвоим правду,               
                ценить при жизни важно,               
                в этом месте, тут!            
                Велением сердца внять, в угоду,               
                почувствовать и               
                грёзы расцветут!               
               
                ***               
               
               
                Любимый ранний утра час,               
                всё бесподобное заластишь,               
                Пока домашние сопят,               
                раскрою окна барско, настежь!               
                Как вдруг, наполнив паруса из штор,               
                ворвётся бриз отважно,               
                И духом моря, форс-мажор,               
                пройдёт по интерьеру, важно...               
               
                Уж в небе жаворонок спозаранку,               
                на репетиции трелит,               
                Бликует солнце наизнанку,               
                лучами по лицу тешит!               
                Пискляво нудной стае комариной,               
                не лень упрямо биться в сеть,               
                Почуя весть от плоти ценной,               
                без приглашения влететь...               
               
                Натуры ноты, звуками наполнен,               
                благоухает каждый миг,               
                Чаруют краски лета, вдохновенен,               
                на позитив безумный сдвиг!             
                Подобный фильм во сне не кажут,               
                иронии в нём нет, всё явно, без интриг,               
                Но мысли реками, идею маяком укажут,               
                и зажурчит в душе родник!               
               
                Желаю мира разуму отрадно,               
                глазами помолюсь шепча, Отец,               
                Не заготовить утро впрок, так ладно,               
                нам наслажденье дарит то — Творец!             
               
               
          «P. S.» Фото - демотиватор свободного доступа. Благодарю автора!