Нет меня...

Наталья Самойленко
- На кого ты смотришь?

- На себя.
Что угодно там,
Себя - не вижу.

- Растворился сумрак, ночь близка.
Красок нет, и в серо-бурой жиже
Утонули скверы и дома,
Фонарей созвездия, дороги...

- Что ты говоришь?
А где же я? Где-то,
может, в скромном эпилоге?
Мол, жила-была...

- Давай найдём...
День, где ты случайно потерялась?

- Не сейчас, потом.

- Потом?

- Потом...
Думаешь, хоть что-то да осталось
От меня от прежней от живой
На чужих пустынных перекрёстках?

- На кого ты смотришь за стеклом?

- На тебя, на дождь и яркий лоскут
Абажура, что под потолком...
Лампочку, что дом наш освещает.

- Что же ты грустишь?

- За тем окном
нет меня, меня -
Ты понимаешь?