***

Мария Бровкина-Косякова
                Он говорит – остынь.

                "не унесённые ветром"
                Лайт Шейд

                http://www.stihi.ru/2018/01/30/2972



Он говорит:
– Остынь, – и ставит на колени,
и отнимает жар.
                Но – опаляет льдом
густая пустота.
                И оплетают тени
голодные – твой лоб – вампирящим венком.
А сердца винный лёд в узоре тонких трещин...

– Когда придёт весна – растает и... прощай.
Ты злейшее из зол – ты женщина из женщин.
Не помни.
Не гори.
Не знай и не желай.
Остынь и стань золой.
                А там и принц найдётся,
что золушку сведёт «как в сказке» под венец.
Не дёргайся – не смей.
                Лёд хрупкий – разобьётся.
У сказки... у любой... ты знаешь – есть конец.

И ты – бледна, как снег.
                А локоны, как полночь...
в них столько серебра – предательства цена.
Ты выучила, что нет смысла звать на помощь.
Молчанием кровит /прокушена/ губа.

Он говорит...

А ты ешь яблоко – отраву...
эдемский спелый фрукт...
проклятие – своё?..
провидишь лето...
степь...
дурманящие травы...
и...
Ветра поцелуй в раскрытое крыло...