Кораблекрушение

Тим Эрна
Вот ты у меня есть.
А что делать с тобой - не знаю.
Хоть на гвоздь тебя в небо повесить.
И тогда, может быть, постоянно
Орущие звезды и месяц
Удивятся и на пару минут замолчат.
Хотя это будет странно.

Может мне на тебе рисовать,
На распятой рамки квадратом?
Или просто тебя распять,
Как безумный патологоанатом, -
Пригвоздить запястья к кресту
И поставить на пьедестал.
А потом, охраняя тебя, уснуть.

И оставить тебя умирать
Как картину в музее - молча,
Под стеклом, в фантастическом платье
И с глазами почти что волчьими.

Ты очнешься, когда будет темно,
И навряд ли захочешь остаться.
Я буду снаружи выть на луну
И царапать землю пальцами,
Когда ты успешно сбежишь.
Если не сработает сигнализация.

Я тебя не услышу в хоре звезд.
И буду метаться, режа зрачками воздух,
Рыча и небо выжигая криками.
Когда ты будешь садиться на поезд,
Услышишь, что стало внезапно тихо.

Уплыву в море, в другую сторону.
И, меня, попавшего в рыболовные сети,
За тысячу километров от города,
К берегу вытащат с затянутой шеей.
Ну а ты пройдешь главным свидетелем
По делу о моем кораблекрушении.

2013