Бессонница теперь моя поклонница

Иван Романов-Клинский
Бессонница теперь - моя поклонница,
В глазах - тоски зеленый малахит
Отжившей тенью надо мною клонится
И шепчет полустрофами стихи...

То дарит мне холодные лобзания,
То ледяной отчаяния страх,
То ворошит мои воспоминания
И копошится в них, как в волосах

Ее гоню, но как репей навязчива,
На ругань - ухмыляется в ответ -
Она одна верна по-настоящему,
Других таких в привязанности - нет

Все страхи возвращая мои сторицей,
Из мухи жалкой возводя слона,
Мне правды спирт на раны льет бессонница
И говорит последние слова...