День печали

Георгий Михайлов 3
День неладный. День печали –
Чёрный день календаря;
Свечи слёзы изливали,
С чёрной копотью горя.
В доме запах перегара,
Суетливая возня;
Новоявленная пара,
Захмелевшая родня...
Как всё чудненько вначале –
Счастьем грезился венец;
Гости дружно «обмывали»
Единенье двух сердец.
Горькой водки полны чарки,
Про любовь навек - тосты.
Пляски. Музыка. Подарки.
В вазах нежные цветы.
Ах, не чувствует сердечко, –
Заметёт цветы пурга,
И потухнет Богу свечка,
Выйдет бесам  кочерга...
Горе чёрное подкралось, -
Свечи корчились не зря;
День отчаливал. Смеркалось.
Кровью плавилась заря...